Chupitos de Porra Antequerana


Esta receta me la ha pasado mi cuñada Sonia, la hizo el otro día de aperitivo en una comida en su casa, le hice una foto, quedaba muy bien en chupitos y ahora me ha mandado la receta, la foto es la que acompaña el post, o sea ésta ---->

Ingredientes 4 personas
1 Pan de Payés
1 Kg de Tomates de Razz maduros
1 Pimiento Rojo
2 Dientes de Ajo
Aceite de oliva y Sal
Queso Parmesano (decorar)

Preparación

Cortar los Tomates, pelar los ajos y triturarlo hasta que quede una sopa muy fina.

Colar el liquido triturado, ayudándonos de un colador y una mano de mortero para separar las semillas y la piel de la sopa de tomate. Depositarlo de nuevo en la trituradora y añadir el aceite y la sal, a gusto del consumidor.

Desmigar el pan de Payés e introducir la miga en la trituradora sobre el jugo del tomate, y dejar reposar unos 5 minutos hasta que la miga sea absorbida por la sopa de tomate. Triturar muy fino y guardarlo en la nevera.

Para servirlo, añadir unas gotas de aceite de oliva y ralladura de parmesano, también puede añadirse virutas de jamón frito.

1 comentario:

Anónimo dijo...

hola que buena pinta, en mi casa como trompezon le echamos huevo duro rallado y atun y esta pa xuparse los dedos

Publicar un comentario