Tarta Tatín de albaricoque



Ingredientes:
1 kilo de albaricoques maduros
150 gramos de harina
3 huevos

180 gramos de mantequilla
170 gramos de azúcar
1 pizc de canela en polvo
1 cucharada de azúcar glass

1 cucharada de levadura Royal
Medio vaso de agua.


Preparación:
Primero hacemos el caramelo, ponemos azúcar y el agua en un cazo y lo cocemos a fuego medio hasta que veamos que adquiere un color rubio claro.


Napamos un molde, moviendo para que así el caramelo se extienda por toda la base.

Ahora lavamos bien los albaricoques, los secamos y abrimos por la mitad y deshuesamos. 

Disponemos la fruta en el fondo del molde. 

Batimos los huevos con 120 gramos de azúcar y agregamos la mantequilla previamente derretida, la harina tamizada, la levadura Royal y la canela. Cuanto mejor lo mezclemos mejor quedará.

Vertemos la masa sobre los albaricoques y lo cocemos al horno  precalentado a una temperatura de 180-200 grados. Tardará unos 35 minutos en estar listo, ya sabeis que depende mucho del horno. Para asegurarnos pinchamos con un palillo para ver que está ya bien hecho.

Hacemos para acabar un almíbar con 50 gramos de azúcar y 1/4 de vaso de agua. 


Cuando desmoldemos la tarta, la rociamos con el almíbar y la espolvoreamos con un poco de azúcar glass.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

cuantos huevos???

Anónimo dijo...

Huevos? No! Ninguno

Maurici Serra dijo...

me deje de poner esto, ya esta añadido

lo siento

3 huevos
1 cucharada de levadura Royal

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