Bizcocho de Yogur Clasico


Una de las utilidades de este blog, es servir de Base de Datos de recetas, de manera que esté donde esté pueda encontrar las recetas que pueda necesitar. Un clásico es el bizcocho de Yogur, ideal para desayunos y meriendas, y que puede servir para prepara otros postres.

Lo curioso de esta receta es que todas las cantidades se hacen en proporción al yogur, de hecho se mide con el vasito del yogur, lo dicho un clásico.

Ingredientes
3 Huevos
1 YOGUR Natural (podeis probar con otros)
2 Medidas de azucar (Midiendo con el envase del Yogur)
3 Medidas de harina
1/2 Medida de Aceite
1 Sobre de Levadura
Ralladura de limón (opcional como los faros antiniebla)


Preparación
Montamos las tres claras de huevo a punto de nieve. Aparte mezclamos las yemas y el azúcar y blanqueamos (podemos añadir un poquito de leche y nos quedara más cremoso), a la mezcla resultante le añadimos el yogur y el aceite.

Luego añadimos la harina, la levadura y mezclando poco a poco las claras para que no se bajen.

Vertemos esta pasta en un molde previamente engrasado con mantequilla y horneamos hasta que este firme a 180 grados.


Ya está, solamente dejarlo enfriar y a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada