Espaghetti de aceite de oliva virgen


No es un error no, son Espaghetti de aceite de oliva virgen, no Espaghetti con aceite de oliva virgen. He encontrado la receta en la web de MiniPimer de Braun, es del cocinero Paco Roncero, que colabora con esta marca. Me parece curiosisima, ya avisa que la dificultad es alta. Aquí el link http://braunminipimer.com.

Ingredientes: para 6 personas. Para el espaghetti de aceite
AGUA 50 gr
ACEITE OLIVA VIRGEN 100 gr
COLA DE PESCADO 1/2 ud
GOMA GARROFÍN. E -410 0,8 gr
GOMA XANTANA 0,8 gr

Para aromatizar
ACEITE DE VAINILLA 10 gr
NARANJA 1 ud

Para el aire de naranja y aceite
ZUMO DE NARANJA NATURAL 250 ml
ACEITE OLIVA VIRGEN 200 ml
LECITINA DE SOJA 3 gr

Preparación. Para el espaghetti de aceite

1. Añadir las dos gomas al aceite atemperado, y diluir.

2. Cocer a fuego muy bajo, y mientras tanto añadir lentamente el agua y la sal, dejando que se vaya formando una masa totalmente lisa y sin grumos.

3. Añadir la cola de pescado con la masa aún en caliente. Poner a punto de sal.

4. Introducir en una jeringa con la boquilla especial, y formar los espaghetti sin dejar de presionar y en zig- zag, en el interior de un cuenco con agua y hielo.

5. Dejar que se enfríe durante 10 minutos, y sacar del cuenco el espaghetti. Secar en una superficie plana con papel de celulosa. Mantener estirado y guardado en la nevera hasta el momento de su uso.

Preparación. Para el aire de naranja y aceite

1. Mezclar los 3 ingredientes con la ayuda de una Braun Minipimer, en un cazo alto de 25 cm de diámetro.

2. Emulsionar con la batidora Braun Minipimer en la parte superior de la mezcla, provocando que entre la mayor parte de aire posible y así se forme una espuma en la parte superior que por su textura denominaremos aire.

ACABADO Y PRESENTACIÓN
1. Formar una espiral desde dentro hacia fuera con el espaghetti.

2. Aderezar con naranja rallada al momento, y aceite de vainilla.

3. Terminar con aire de naranja y aceite, en un extremo de la espiral de aceite.

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