Bacalao a la "llauna"



Desde que descubrí el bacalao desalado congelado, tengo siempre en mi congelador unos lomitos, para poder gozar de un buen bacalao en cualquier momento. Una de las recetas que más me gustan y una de las mas fáciles es la que propongo hoy, Bacalao a la "llauna" a la lata.

Bacalao a la "llauna"

Ingredientes para 4 personas
600 gr. de bacalao de la parte gruesa
4 ajos
1 vaso de vino blanco
15 gr. de pimienta roja
Harina
2 dl. de aceite de oliva
Perejil
Pimienta negra

Preparación
Con el bacalao desalado escurrir y secar con un paño. Poned el aceite en una paella. Cuando esté caliente, freír los trozos de bacalao enharinados y desempolvados de la harina que sobre. Cuando estén dorados colocadlos en una "llauna" (bandeja de lata para ir al horno).
En el mismo aceite de freír el bacalao freír los ajos pelados y cortados finos. Cuando empiecen a coger color retirad la paella del fuego y le añadís la pimienta roja y lo mezcláis rápidamente.
Le echáis el vaso de vino blanco y lo ponéis otra vez al fuego para que se evapore un poco. Echáis esta mezcla por encima del bacalao. Lo empolváis con el perejil picado y la pimienta negra y lo ponéis un ratito en el horno precalentado

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