Pinchos de pollo al sésamo con aguacate y caramelo de soja


Andrea, una compañera de trabajo, y autora de almenos una receta publicada en el blog, me ha pasado esta nueva receta, y la información que la acompaña, aunque como vereis al leerla está incompleta. Andrea queremos saber el nombre del restaurante en cuestión!

Andrea dixit: Hay un restaurante en Barcelona que me encanta, se comen cosas originales, variadas y a muy buen precio. Algún día, si me sobornais convenientemente os daré el nombre... Pero de momento os paso una receta que probé allí (el chef es tan amable que me explicó como hacerlo). Es un aperitivo o tapa.

PINCHOS DE POLLO AL SÉSAMO CON AGUACATE Y CARAMELO DE SOJA

Ingredientes:
1 pechuga de pollo
1 aguacate
Miel
Azúcar
Sésamo
Salsa de Soja
Sal y Pimienta,
aceite de girasol o soja.

Preparación:
Cortar la pechuga en dados, salpimentar y rebozarla primero en miel y luego en el sésamo.

A parte poner en un cazo salsa de soja y azúcar para hacer el caramelo de soja (no muy fuerte, para que coja el punto dulce pero no a quemado)

Freir el pollo en aceite de girasol o de soja (cuidado que salta por la miel!).

Hacer un pinchito con un palillo poniento un trozo de aguacate encima de cada dado de pollo y rociarlo con el caramelo de soja... delicioso!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada