Aguja de Ternera Gallega con pasas y miel


En la página Web de la Ternera Gallega, "la carne con carné". En esta podeis encontrar información sobre la Indicación geográfica protegida, hay datos interesantes como el numero de terneros identificados en el 2004, 109.157 terneros, así como el valor en el mercado de los mismos, 65.982.000 de euros.

Como en otras páginas parecidas hay una sección de recetas. De esta me ha llamado la atención curiosamente la primera de la lista.

Aguja de Ternera Gallega con pasas y miel

Ingredientes
1 kg. de aguja de Ternera Gallega
100 grs. de pasas de Corinto
1 naranja
1 cucharada de Miel
2 dl. de Orujo de Galicia (como no)
2dl. de aceite de oliva virgen extra
2dl. de caldo de carne
sal y pimienta negra al gusto.

Preparación
Mechar la aguja con las pasas, previamente maceradas en orujo. Salpimentar. Colocar en una placa de horno con el aceite y poner a dorar a 180ºC durante 25 minutos, dando vuelta a la pieza según necesidad. Mojar con el orujo y retirar la carne.

Añadir el zumo de naranja y la miel mezclados y el caldo de carne. Dejar reducir y retirar. Pasar por un chino y reservar.

Trocear la carne y cubrir con la salsa. Servir acompañada de plátano frito y juliana de naranja confitada.

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