Carne y verduras al WOK



Últimamente estoy dándole bastante al WOK, y es que las cosas hechas en esta sartén especial, saben distinto, se cuecen rápidamente, porque la forma concentra el calor, y de esta manera cogen texturas y sabores interesantes.

Normalmente hago pechuga de pollo con verduras, pero también hago al WOK las partes menos agraciadas del solomillo de cerdo, también con verduras.

Solomillo de cerdo al WOK

Ingredientes
Solomillo de cerdo, yo uso para este plato los trozos más feos (las puntas)
Un calabacín
Un puñado de judías verdes
Una zanahoria
Una manzana
Una cebolla
Salsa de Soja
Aceite de girasol
Jengibre en polvo

Preparación
Cortar todas las verduras a bastoncitos, menos la cebolla que la cortaremos en juliana.

Calentar el wok y echar un poco de aceite de girasol, esperar a que esté caliente. Primero echar la cebolla, al momento las judías cortadas pequeñitas, y la zanahoria. Al cabo de unos minutos poner la carne cortada también en tiras, y enseguida que coja color, el calabacín y la manzana. Darles unos saltos (o sea saltear), y añadir una punta de cuchillo de polvo de jengibre o de jengibre cortado finito, saltar un poco más y añadir un chorrito generoso de salsa de soja, que hace el papel de la sal y además le da color.

Ya está ya tenemos un plato de carne con verduras, delicioso.

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