Caviar de vino tinto


En el País semanal, hablaban hace unas semanas de platos con vino tinto. De entre ellos, una parte de una de las recetas, es el caviar de vino tinto, que me ha parecido interesante por lo curioso del método.
Caviar de Vino tinto
Ingredientes
250cl de vino tinto
1 gr. agar agar
Preparación
Cocer el vino hasta que se reduzca, añadir agar-agar, colar y desespumar.

Meter el vino en una jeringuilla.

Preparar un bol con agua y hielo, y colocar dentro un bol más pequeño con aceite de girasol, el objetivo es que el aceite este frió.

Ir soltando gotas desde la jeringuilla al aceite de girasol, dando vueltas mientras con la otra mano para crear un remolino en el aceite, y crear de esta manera pequeñas bolitas con forma de caviar.
Sacar las bolitas (el caviar de vino tinto) con un colador, y escurrirlas sobre papel absorbente.

Ya tenemos el caviar, para que puede servir?

En la receta de el País, formaba parte de un plato con Foie-Gras y pimientos del piquillo.

A mi entender, debería ir bien con cualquier carne por ejemplo un
solomillo, en este caso podríamos poner en vez de un Vino tinto uno de Oporto, para conseguir más dulzor. También se me ocurre, que podría quedar bien encima de alguna crema de verduras. O con unas peras al vino, en las que el vino está "caviarizado", toma palabra nueva!

Es al final un toque curioso a un plato.

4 comentarios:

  1. Estimado Mauri, estoy interesado en proveer a tu blog de noticias gastronómicas de interés desde Lima-Perú. Podrías enviarme una dirección electrónica a dónde puedo remitirte mi espacio? mi email es gcgallia@hotmail.com

    Un fuerte abrazo
    Chef Gian Gallia

    Pd. Disculpa q lo haga a través de un comentario a una entrada pero no encontré el email de contacto.

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  2. Anónimo9:14 p. m.

    Me fastidia bastante que no se ponga el origen de las cosas y más cuando son conocidas...

    Si buscais en Google "huevas de pimiento" os dareis de narices con el origen del invento: Subijana ¿No lo indicaba así en el Pais?

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  3. Acostumbro, a hablar siempre de las fuentes, o sea del origen de las cosas, siento que en esta ocasión se me haya saltado.

    Pues eso, esta idea se la debemos a Pedro Subijana, del restaurante Akelarre, sin duda uno de los grandes.

    saludos

    Maurici Serra

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  4. Pueden visitar la web oficial de Sherry Caviar dónde accederán a la gama completa de Caviar y Perlas tanto de Sherry como de los mejores vinos y licores.

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