Baño Maria Invertido


Hoy he aprendido una cosa nueva leyendo una receta. El concepto de baño maría invertido.

Qué es?, si lo pensáis un poco es bastante lógico. Es el baño maría que en lugar de agua caliente utiliza hielo, para enfriar ligeramente una preparación en lugar de calentarla.

Lo he visto en una receta de chocolate, ya sabéis que para manejar el chocolate, es muy importante la temperatura a la que lo tenemos. En este caso, se calentaba creo recordar a unos 40 grados, y después se enfriaba a unos 30, utilizando para eso el baño María invertido.

Lo más parecido que he hecho yo en la cocina, es utilizar en alguna ocasión, cubitos de hielo para cortar la cocción a las verduras, pero a lo bruto no ligeramente. Lo utilizo sobretodo con las judías verdes, sirve para conseguir que estas tengan un color verde espectacular y estén más tersas. Las hierves solo 6-7 minutos, y en seguida las pasas a un bol con agua y hielos.

Pues nada ya sabemos algo más, Baño Mar
ía Invertido, que divertido.

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