Solomillo al Romero


Mi madre hace un plato de solomillo al Romero, que es de diez. Cada vez que lo prepara, le pregunto después como se hace, pero siempre se me olvida, creo que es porque la explicación me parece demasiado sencilla, para lo espectacular que es el plato. Esta vez estaba al lado del ordenador y lo he escrito.

Además es un plato con unos aromas y una presentación sorprendente, se sirve encima de una rebanada de pan tostado o frito. De esta manera, el pan para mojar la deliciosa salsa ya va incluido en el plato. La textura crujiente del pan, se va mojando con la salsa, con lo que el plato evoluciona mientras te lo comes, haciendo que los bocados sean todos diferentes.

Sin más rollo, os pongo la receta.

Ingredientes 4 personas
4 trozos grandes de Solomillo de ternera, o 8 pequeños. (se puede hacer con otro corte de carne, y con solomillo de cerdo)
Unas ramitas de romero fresco
150 ml. de Nata

Mostaza (la clásica de Dijon puede ir bien)
Champiñones
Coñac
Pan

Preparación.
Empezaremos el proceso salpimentando la carne, y untándola por las dos partes con una buena mostaza.

Después clavamos una ramita de romero fresco a cada uno de los filetes, y los dejamos reposar durante 1 hora.

En una sartén donde quepan todos los filetes, ponemos un poco de mantequilla (poca), y doramos la carne, manteniendo la rama de romero pinchada en los los filetes

Una vez estén ja en su punto, sacamos el romero y los flambeamos con una copita de coñac caliente.

Cuando se haya evaporado todo el alcohol, quitan los solomillos de la paella, y los reservamos.

A parte salteamos los champiñones, cortados en láminas en un poco de mantequilla.

En la sartén, con el jugo que ha dejado la carne, añadimos la crema de leche, la removemos 1 minuto e incorporamos la carne y los champiñones ya fritos.

El plato se sirve, como he empezado diciendo con una rebanada de pan frito, sobre la cual ponemos el solomillo y la salsa con los champiñones, y lo adornamos con un poco de romero fresco.

3 comentarios:

  1. Anónimo9:14 p. m.

    Tiene buena pinta este filete!
    Lo pasas por la sarten con la mostaza?

    ResponderEliminar
  2. si despues de dejarlo un buen rato se pasa por la sarten

    ResponderEliminar
  3. Anónimo7:05 p. m.

    hmmm,... vere de hacerlo esta semana! Gracias por postear y un saludo a tu Madre que sabe lo que es bueno!!
    Eduardo

    ResponderEliminar