Platano caramelizado


Los fines de semana, si cocino algo más complicado de lo habitual y los niños dicen lo de "a mi esto no me gusta", típica e ilógica frase delante de algo que no han probado nunca, los animo a probarlo prometiéndoles una sorpresa para el postre.

Normalmente la sorpresa es algo con chocolate, normalmente fruta cortada con chocolate por encima o helado con chocolate derretido.

En esta ocasión, les hice un plátano caramelizado con el soplete, les encanta ver como lo hago, y lo decoré con virutas de chocolate, simplemente rallando chocolate encima del plato. Como quedo bien, decidimos hacerle una foto, y como hay foto, hay post.

Para que quede bien caramelizado el plátano, yo pongo azúcar encima del plátano, le doy caña con el soplete, y luego le vuelvo a poner más azúcar y le vuelvo a dar con el soplete, de esta manera queda más crujiente.

1 comentario:

  1. Mi nieto que tiene 9 años, y me dice el otro día...
    Haces unas comidas muy raras nonna.
    Me llama así porque habla italiano con sus padres.
    Los tuyos al final se comen lo que haces.
    Se ve delicioso este plátano así...
    Yo solo lo caramelizo con higos.
    Genial lo probaré.
    Besos
    margot

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