Pastel de alcachofa


Mi madre hace algunos "pasteles" salados, entre ellos el de
Pescado y el que os explico hoy, el de alcachofa.

El pastel de alcachofas tiene "un rollo" especial, por el sabor de la alcachofa, diría que es muy refrescante. Sin más la receta:


Pastel de Alcachofa

Ingredientes
1,5 Kg. de alcachofas
2 dientes de ajo
3 rebanadas de pan
100 gr. bacon
250 ml. leche
5 huevos
100 ml. nata
queso rallado
Salsa de tomate

Preparación
Pelamos las alcachofas retirando las hojas más duras,las limpiamos bien, y las partimos en 6 o 8 trozos. Hervimos las alcachofas 10 minutos, las escurrimos y las freímos con un poco de ajo y perejil y en el último momento incluimos el bacon cortado bien fino.

Remojamos el pan con la leche y mientras batimos los 5 huevos como para hacer una tortilla. Mezclamos todos los ingredientes en un bol, las alcachofas, los huevos batidos, el pan remojado, la nata, el queso rallado y salpimentamos.

Untamos de aceite un molde rectangular, si es de metal lo forramos con papel de aluminio, con uno de silicona no es necesario. Rellenamos el molde con toda la mezcla.

Metemos en el horno a 180 grados al baño maría durante unos 35 o 40 minutos.

Para presentar ponemos por encima el tomate frito, si utilizáis mi receta de tomate frito especial, tendréis una receta de 10

5 comentarios:

  1. Retenido y pronto será realizado,daré mi comentario...

    besos

    ResponderEliminar
  2. Soy muy aficionada a los pasteles,calientes o salados.Muchas gracias por tu receta, la verdad que queda exquisito.

    ResponderEliminar
  3. me alegro de qie te haya gustado

    ResponderEliminar
  4. He visto varias recetas y muchas formas de preparar el pastel de alcachofas pero sin duda tengo dos favoritas tu receta y la de otra pag ( http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/receta-de-pastel-de-alcachofa ). Sin duda prepararé las dos para toda la familia :)

    ResponderEliminar