3 o 4 al dia

Blog de gastronomía, experiencias en la cocina o en el restaurante, recomendaciones, recetas, libros y mucho más.

Tarta Formatge en Air Fryer

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Deixo aquí per tenir-la a ma, la recepta de la Tarta formatge, estil de la Viña, feta en porcions individuals en Air Fryer, en el meu cas en...

Crema de xocolata Creo

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El motiu inicial i diria que final d'aquest blog era tenir les receptes que m'agraden a ma, per accedir-hi des d'on vulgues i qu...

Nachos de garbanzos

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Esta receta la he sacado del libro “La cocina de las legumbres” de la Fundación Alícia.  Ingredientes 250 gr. de harina de garbanzos 80 ml...

Mazamorra

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Veo esta receta en el Comidista . La copio aquí para tenerla a mano, idea fundacional de este nuestro Blog, tener las recetas a mano. He hec...

Baba Ganush - Mutabal - Humus d'albergínies

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Li podem dir Baba Ganush, Mutabal, crema d' albergínies  o inclús Humus d'albergínies, la idea es que és molt fàcil de fer i està mo...

Vichyssoise de pimientos asados

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Ya hacía demasiado tiempo (1 año) que no hacía la vichyssoise de pimientos asados. Hoy han venido a comer a casa un grupo de amigos del t...
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Hoy Gofres

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Desde hace unos 3 años tengo una gofrera de hierro, de las que van directamente al fuego, me encanta. Esta mañana hemos hecho gofres, de...

Letern. Umami de mar.

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Ricard Camarena ha lanzado al mercado una salmuera madurada en anchoa de nombre ‘LETERN’ como potenciador de sabor. Lo hace des...

Fira Tapa 16, 17 i 18 de desembre

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FiraTapa torna a fer gala de la cuina local i ret homenatge a la cuinera Mey Hofmann Els dies 16, 17 i 18 de desembre torna el FiraT...

Tocinillo del cielo

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Tengo algunos libros de cocina en mi casa que no recuerdo de donde han salido. Entre ellos el libro “El Arte de la Cocina Española” de Alic...

Coca de verduras. Coca de Trampó.

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Me gusta mucho la pizza, pero las cocas llevan un ingrediente que me encanta: mi memoria, mis recuerdos. Esta coca es una versión de l...
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Más de 1 Millón de páginas vistas del Blog

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Hoy he entrado a ver las estadísticas del Blog, y veo que ya hemos pasado del Millón de páginas vistas del Blog. Nunca lo hubiera pensado cu...

Xoco. The chocolate printer

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xoco chocolate printer from Michiel Cornelissen on Vimeo .

981.996 Páginas Vistas

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Estamos cerca de llegar al Millón (con M) de páginas vistas en este nuestro Blog. Este hecho me anima a volver a dedicarle tiempo, después ...
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Absorbplate una innovación Thailandesa

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Absorbplate, un proyecto de la Thai Health Promotion Foundation, que ha diseñado un plato que absorbe parte de la grasa de tu comida.   ...

Arroz blanco con la Thermomix

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Nunca pensé que haría un arroz con la Thermomix, pero esta "receta" que pongo hoy aquí es ideal para un arroz de guarnición, queda...

Tomates a la Provenzal

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Mi madre hace muchas veces de acompañamiento estos tomates a la provenzal, un clásico de la cocina de mi familia, provenzal y diría que de ...
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Crema de Aguacate

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Ayer para comer quería hacer una semi-guacamole diferente, y pensé en hacerlo triturado, para comerlo como una crema. Sin duda n...

Restaurante Macondo, cocina caribeña en Barcelona

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Este sábado (2 de Enero 2016) estuve cenando en el Restaurante Macondo de Barcelona, situado en la calle Corcega, numero 206. Aquí os dejo s...

Ideas to improve Twitter

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I'm writing this post, answering the call of ideas that Twitter launched recently.  First of all, just to say that I'm twitter...

Hummus. Una divertida manera de comer legumbres

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Desde hace poco, me he enganchado al Hummus, por suerte es una adicción muy saludable y económica. Con la Thermomix lo hago en 5 minuto...

Trigo tierno

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Me encanta el trigo tierno, el que se encuentra fácilmente en  supermercados en Barcelona es de la marca Nomen . Puedo decir que es un pr...
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Baix Llobregat: Productors i cuiners de luxe

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El passat dilluns 2 de Juny, em varen fer una invitació d'última hora a un viatge de premsa gastronòmic, que es feia el dia següent dim...

Proyecto Libro de cocina Kickstarter

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Acabo de ver un proyecto de crowdfunding en Kickstarter, que no tiene como objetivo la parte de funding sino la parte de crowd. Más que un...

El Jardí de les Delícies

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Ahir, 23 d'abril de 2014, va morir als 83 anys el poeta Gerard Vergés i Príncep, el cosí germà del meu pare. Farà uns tres anys, desp...
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