Otra receta de crema pastelera


Ya puse en su dia una receta de crema pastelera, pero esta es del gran Paco Torreblanca, para muchos el mejor cocinero de postres de España. Si el hace asi la crema pastelera es que se hace así, y punto.

RECETA DE CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:

1 litro de leche
200 gramos de azúcar
8 yemas de huevo o 160 gramos
80 gramos de almidón de maíz
1 rama de vainilla o canela
La ralladura de un limón

ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir la leche con la vainilla o la canela y la ralladura de la piel de limón con la mitad del azúcar en un recipiente aparte ponemos el resto del azúcar y la maizena (almidón de maíz) y mezclamos con una batidora. Añadimos un poco de leche de la que hemos puesto a hervir y removemos bien hasta que tengamos una papilla. Añadimos las yemas y batimos enérgicamente. Cuando la leche rompa a hervir le agregaremos la mezcla de yemas, maizena, azúcar y removeremos en el fuego sin parar para que no se pegue, justo cuando comience de nuevo a hervir la retiramos del fuego y la vaciaremos en un recipiente y removeremos hasta que se enfríe. Guardaremos en el frigorífico.

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