Tarta de manzana

Creo que es muy común que en las parejas, el que cocina menos se acaba especializando en lo que llamaríamos la cocina dulce, sobretodo en las tartas, bizcochos pasteles etc.

En mi casa, mi mujer ha retomado la costumbre de hacer cosas dulces.
Hace uno con manzana que además de curioso es muy fácil de hacer. Lo hizo recientemente y fue un éxito.

Ingredientes,
utiliza para medir un típico vaso de 200 ml
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1/2 vaso de aceite
1 vaso de azúcar
3 huevos
1 sobre levadura Royal.
3 manzanas

Preparación
Forrar con papel de aluminio un molde para tarta, fondo y paredes
Pelar y cortar las manzanas, en cuartos y luego a láminas y ponerlas en el molde.
Mezclar todos los ingredientes de la masa, o sea la harina, la leche, el aceite, el azúcar y la levadura. Verter la masa en el molde, encima de la manzanas.

Para acabar hornear a 180 grados, durante 25-30 minutos.

Como se aprecia en la foto, hay manzana no solo en la parte de arriba si no por todas partes, con lo que se consigue una textura muy curiosa.
Lo probamos un día con peras en lugar de manzanas, fue idea de mi hijo pequeño, al que le encantan las peras, pero no está tan bueno.

2 comentarios:

mia dijo...

Hacía una eternidad que buscaba esta receta...

Aunque lo mío es la poesía,

suelo hacer cocina con armonía

poética...

Gracias y suerte

♥♥♥besos♥♥♥

Anónimo dijo...

jo también hago esta rceta, pero cuando la saco del horno le pongo 3 cucharadas de azucar, 3 de brandy y 3 de mermelada de manzana o melocoton, que previamente he mezclado en un cazo aparte y he hecho una salsa i la ponga por encima de la tarta.
MªFontcalda BLANCH

Publicar un comentario en la entrada