Buñuelos de Viento


Otra receta de Andrea, muy adecuada para la epoca.

BUÑUELOS DE VIENTO

Con estas cantidades salen un montón de buñuelos, tal vez es mejor hacer la mitad...

Ingredientes
¼ litro de leche
200gr harina
140gr mantequilla
1 limón
5 huevos
Azúcar
Aceite de girasol

Preparación
Poner la leche en un cazo a fuego medio, disolver la mantequilla y esperar a que arranque a hervir. Añadir la harina y dejarla un segundo en el fuego que se “escalde”, retirarlo enseguida y removerlo bien. Rallar un poco de corteza de limón.

Añadir los huevos uno a uno removiendo muy bien cada vez (cuesta un poco de mezclar).

Poner la freidora o un cazo con bastante aceite (de girasol, que si no quedan muy fuertes de sabor), que el aceite esté bien caliente.

Con la ayuda de dos cucharas, ir tirando bolitas de masa al aceite. Cuando se fríen de un lado se dan la vuelta solos (magia!). Cuando ya estén doraditos y hayan aumentado de tamaño los sacamos y los pasamos por papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Les echamos azúcar por encima y ya está!

Nota: la misma masa sirve para hacer lionesas. Se ponen bolitas de la masa en una bandeja de horno (sobre papel de aluminio), a unos 190 grados hasta que suban y se doren. Se dejan enfriar, se abren y se rellenan de nata, crema pastelera, trufa...

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