Blog de gastronomía, experiencias en la cocina o en el restaurante, recomendaciones, recetas, libros y mucho más.
Helado de Rosas
En mi último post prometí hablar de un helado de rosas que hice la semana pasada, para no perder credibilidad (para esto ya están nuestros políticos), aquí va, sencillo sencillo.
Helado de Rosas.
Ingredientes
Mermelada o Jalea de pétalos de rosa
200 ml de Nata
200 ml de Leche
Azúcar al gusto.
Preparación.
Echar unas cucharadas (3-4) de mermelada de Pétalos de rosa, en la Thermomix, añadir la nata, la leche y un poco de azúcar, mezclar bien a máxima velocidad para que se incorpore aire. Verter el líquido resultante en una cubitera, y al congelador. Cuando esté congelado otra vez a la Thermomix, y caña, si le cuesta podéis añadir un poco de nada líquida. La textura que se consigue con la maquinita en cuestión es super profesional. Con una batidora normal también quedará bueno pero no creo que se consiga el mismo resultado.
Para las cantidades, aconsejo ir probando la mezcla inicial, hasta conseguir el sabor deseado, teniendo en cuenta que tanto el aroma a rosas como el dulzor disminuyen cuando está la preparación congelada. Os aseguro que queda espectacular.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario