Coca de verduras. Coca de Trampó.

Me gusta mucho la Pizza, pero las cocas llevan un ingrediente que me encanta: mi memòria.
Esta es una versión de la famosa Coca de Trampó mallorquina.

Ingredientes

60 cl. de aceite de oliva
70 cl. de cerveza suave
200 gr. Harina (un poco a ojo la que entre)
1 calabacín
1 pimiento verde
1 cebolla grande
1 tomate maduro
Sal y pimienta

Evidentemente las verduras a vuestro aire, eso si es muy importante cortar-las petites pequeñas para que se cuezan bien.

Con estas cantidades sale una coca grande com la base de una bandeja de horno, a partir de aquí matemáticas.


Preparación

Empezamos haciendo  la masa, que es lo que quiza tiene un poco más de dificultad en esta receta, pero no tengais miedo que ésta es mínima.

Poned la cerveza y el aceite, una pizca de sal y añadid la mitad de la harina, removed bien, y id añadiendo harina hasta que se obtenga una masa homogenea y que se puede trabajar bien con las manos, ya lo tiene. La masa aúnque no tiene que pegarse en las manos tiene que quedar aceitosa.

Dejamos reposar un poco la masa, pero no mucho o hará costra.

Mientras cortamos las verduras, muy finas, en brunoisse, cuanto más pequeñas sean mejor se cocerán. 

¿Qué verduras pongo ?, pues no debería faltar, cebolla, tomate, pimiento, calabacín, pero caben muchas más cosas.

Ponemos todas las verduras, en un bol, las salpimentamos y los ponemos un chorrito de aceite, mezclamos bien, y las dejamos reposar un rato.

Cuando la masa ya haya reposado 30 minutos, la estiramos bien, con las medidas que os he dado, puede hacer una Coca del tamaño de una bandeja de horno, estirad bien con un rodillo hasta obtener este tamaño. 

Sólo falta poner la masa sobre la bandeja del horno, y encima bien repartidas las verduras.

25-30 minutos en el horno a 200 grados, y ya lo tenemos


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Víctor, me encantan las cocas y esta receta que publicas tiene una pinta estupenda! Leyendo las cantidades pienso que quizá hay demasiada cerveza en la lista... gracias! Saludos! Javier

Víctor Vergés dijo...

Hola Javier,

si lo piensas 60 cl es 1/3 de un vaso pequeño, no es mucho. Si que normalmente acabas poniendo más de los 200 gr de harina. Si te fijas en la receta ya veras que digo que hay que ir poniendo la harina que quepa. Yo pongo la cerveza a ojo midiendo con un vaso de 200 cl, por lo que aunque pueden variar un poco las cantidades, siempre queda buena. Gracias a ti. Victor

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