Vi esta receta como parte de otra más compleja, y pense que se podria utilizar la crema helada de ajos para algun acompañamiento original. El resultado no tiene un sabor fuerte a ajo ya que se quita la fuerza del ajo al escaldarlo 3 veces.
Para eliminar practicamente del todo el olor fuerte, en lugar de escaldar se pueden poner los ajos en agua fria, y llevarla a ebullición, tres veces cambiando el agua. Se podria utilizar en alguna receta sustituyendo el "alliioli", por ejemplo una bravas muy calientes con el helado de ajo por encima i pimenton picante.
Ingredientes:
200 gramos de ajos
375 gramos de leche
7 yemas de huevo
125 gramos de nata
Sal, pimienta blanca
Escaldad los ajos tres veces cambiando el agua cada vez. Mezclad todos los ingredientes, incluidos los ajos, en un vaso de Termomix. Poned a velocidad 3 durante 5 minutos a 80 grados. Colad y reservad en cámara durante 24 horas. Una vez trancurrido el tiempo, pasad por sorbetera.
Ha falta de sorbetera, una opción es ponerlo en una cubitera, congelarlos, y passar los cubitos por la Termomix, luego de dejarlos un rato fuera del congelador.
A falta de termomix, paciencia y con una batidora, y removiendo el helado cada 30 minutos para que no sehgan cristales.
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