Crema helada de ajos


Vi esta receta como parte de otra más compleja, y pense que se podria utilizar la crema helada de ajos para algun acompañamiento original. El resultado no tiene un sabor fuerte a ajo ya que se quita la fuerza del ajo al escaldarlo 3 veces.

Para eliminar practicamente del todo el olor fuerte, en lugar de escaldar se pueden poner los ajos en agua fria, y llevarla a ebullición, tres veces cambiando el agua. Se podria utilizar en alguna receta sustituyendo el "alliioli", por ejemplo una bravas muy calientes con el helado de ajo por encima i pimenton picante.

Ingredientes
:
200 gramos de ajos
375 gramos de leche
7 yemas de huevo
125 gramos de nata
Sal, pimienta blanca

Elaboración:
Escaldad los ajos tres veces cambiando el agua cada vez. Mezclad todos los ingredientes, incluidos los ajos, en un vaso de Termomix. Poned a velocidad 3 durante 5 minutos a 80 grados. Colad y reservad en cámara durante 24 horas. Una vez trancurrido el tiempo, pasad por sorbetera.

Ha falta de sorbetera, una opción es ponerlo en una cubitera, congelarlos, y passar los cubitos por la Termomix, luego de dejarlos un rato fuera del congelador.

A falta de termomix, paciencia y con una batidora, y removiendo el helado cada 30 minutos para que no sehgan cristales.

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