Esta receta es una aportación al blog de Eugenia, una compañera del trabajo. Lo que sigue ya es su texto.
Se trata de una receta extraída de varias recetas de la típica tarta americana de manzana, de la cual existen multitud variantes. La tarta que yo suelo hacer es bastante sencilla y un tendiendo ácida, aunque el punto de dulzor es fácilmente variable incrementando la cantidad de azúcar y/o el grado de madurez de las manzanas utilizadas. Sin embargo la mejor forma de lograr el toque dulce es sirviéndola templada (al microondas) con helado de vainilla.
Ingredientes:
Dos láminas de hojaldre (casero o industrial).
3 manzanas granny y 3 reinetas medias/grandes (aunque en realidad admite cualquier tipo de manzana).
1/3 taza de café de azúcar morena (4 cucharadas soperas)
1/3 taza de azúcar blanca.
1 cucharada sopera de harina
Zumo de 1 limón
1/3 cuchara de café de canela
Se puede añadir a la receta un poco de nuez moscada y pasas al gusto.
Preparación:
Se mezcla en un recipiente el azúcar (2 tipos), la harina, la canela (y la nuez moscada).
Se pelan y trocean las manzanas en láminas finas. Para evitar que se oxiden se va añadiendo a las manzanas el zumo del limón y se espolvorea sobre ellas la mezcla anterior, removiendo para que los pedazos de manzana queden bien recubiertos y exuden un poco de jugo. (Se añaden las pasas)
Se recubre un molde con el hojaldre, se rellena con las manzanas y se tapa con la otra pieza de hojaldre, cerrando por los extremos (como si fuera una empanada) y pinchando la capa superior para que no se ahueque al cocer.
Se puede pintar la superficie con huevo batido, aunque yo no lo hago.
Se cuece en el horno a 200 ºC entre 30 y 35 minutos.
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