No creo que ahora nos atrevamos a hacer nuestro propio turrón en casa, pero por si acaso alguno tiene más tiempo que yo, aqui os dejo una receta de los cocineros de dulces mas famosos de España, Paco Torreblanca y su hijo Jacob. Está en en "Cocina para levitar" el blog de gastronomia del  Mundo.TURRÓN DE YEMA
INGREDIENTES:
310 gramos de azúcar
30 gramos de glucosa
94 gramos de agua
380 gramos de almendra en      polvo
140 gramos de yema
47 gramos de nata líquida
38 gramos de ralladura de      limón
1 rama de vainilla
1 gota de almendra amarga      (opcional)
ELABORACIÓN:
Prepara un almíbar con el agua y el azúcar, cuando hierva añade 
Haz una infusión con la nata, la rama de vainilla (echa el interior de la vaina), ralladura de limón y la gota de almendra amarga. Cuando hierva, añádela a la otra mezcla en la batidora, sin que pare. Sigue batiendo hasta que se haya secado y tenga una textura consistente (que se puedan hacer bolitas).
Pon la preparación en cajones o en bandejas de unos 
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