Weiss Damm la blanca de Damm


De la agencia de publicidad que está promocionado la nueva cerveza de Damm, la Weiss Damm, me han hecho llegar un pack formado por dos botellas y un vaso para que la pruebe.

Es típico de las cervezas belgas y alemanas, que cada una tenga su vaso, y por lo que me ha contado un amigo Belga, cuando llenas el vaso con la cerveza, en cada una hay un punto hasta el que debe subir la espuma, para su ideal degustación.


La Weiss Damm, es del estilo Weissbier, o sea cerveza blanca y según la nota de premsa, se elabora según la receta alemana original de los maestros cerveceros de Baviera del siglo XVI.


Es una cerveza realmente curiosa, recuerda como no, a las cervezas alemanas, que tenemos todos en mente, es como turbia, pero no tanto como algunas de las belgas que tienen la levadura flotando, presenta una espuma muy cremosa y es muy refrescante.

Entiendo que acompañaría bien una cena a base de queso, y con panes de estos contundentes que utilizan en el norte de europa,
en mi caso acompañó bien a una pizza.

Hay que probarla, aunque para diario yo prefiero la estrella, esta puede servir para ocasiones especiales.

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