Mochi



En la cena japonesa que os conté por aquí, descubrí muchos nuevos platos, uno de ellos llegó al final, en los postres, el mochi.

El mochi es un pastelito típico japones hecho de arroz glutinoso, que se muele hasta hacer una pasta y luego se moldea, quedando una textura increible, muy agradable, muy elástica.

Comerlo no es fácil, de hecho se reportan muertes por atragantamiento por Mochis, todos los años en japón, pero Toshiko nuestra cocinera y maestra, nos enseño a comerlo.

Los tradicionales son de te verde, pero hacen de sabores más occidentales, como los de fresa o incluso de chocolate.

En Barcelona se pueden comprar en la pastelería
Ochiai, en la Calle Urgell 110, al lado de mi casa. Os recomiendo la pasteleria en general y los Mochi en particular como cosa especial, no tenemos a mi entender una textura parecida en España.

También podeis encontrar en Ochiai los famosos Dorayaki, los pasteles que se come Doreimon.

2 comentarios:

  1. En dono fe que els mochis de l'Ochiai són espectaculars!
    Ostres! ara m'han entrat unes ganes loques de menjar-ne!
    Besades

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  2. Quina il.lusió vuere't per aquí, vec que compartim vicis mes enllà dels blogs.

    hey blog recomanat!!!

    http://laquintadeluculus.blogspot.com/

    maurici

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