Tomates a la Provenzal

Mi madre hace muchas veces de acompañamiento estos tomates a la provenzal, un clásico de la cocina de mi familia, provenzal y diría que de la mundial.

Son muy fáciles de hacer cogemos unos buenos tomates maduros, si son verdes haréis tomates verdes fritos como en la película homónima, de Jon Avet, que protagonizaron Cathy Bates y Seddica Tandy (que útil es google para los que no tenemos memoria).

Partimos los tomates por la mitad, les añadimos ajo y perejil bien picadito por encima, un poco de sal, un chorrito de aceite, y por encima de todo abundante pan rallado. Los metemos en el horno, con el gratinador, unos 20 minutos a 180 grados, y listos.

Son ideales para acompañar, una pechuga de pollo a la plancha, un pescado sosito de regimen, o cualquier otra cosa que se os ocurra.

1 comentario:

  1. Mmmm sempre havia volgut saber fer-los! Que bons! Gràcies!

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