Singapur, los Hawkers


Ya conté que a finales de mayo, estuve en Singapur por trabajo.

Empezar diciendo que no recomiendo en absoluto viajar a Singapur. Con la de cosas que hay para ver por el mundo, no tine ningun sentido, ir a un sitio a 14 horas de avión de Barcelona, donde solo hay centros comerciales. Ni que os guste mucho comprar, con la globalización en todas partes están las mismas marcas, encontrareis Mango, Zara, Camper y todas las marcas del resto del mundo, las superlujo y las normales. La oferta de arte tiende a cero, y la ciudad es una exageración de la arquitectura insostenible. Huir.

Si os toca ir por trabajo, como me ha pasado a mi, unos consejos para disfrutar de la parte gastronómica. Decir que es interesante comer en Chinatown y en Littel India, en ambos sitios busqué y encontré locales sin turistas, en futuros posts os lo explicaré.

Lo mejor de la experiencia en cuanto a lo gastronómico, (que es el motivo de este nuestro blog) son los centros de Hawkers, los antiguos carritos de comida ambulantes que vemos en muchos paises sobretodo en el Sudeste asiático, pero que aquí en Singapur por ley, dicen que para asegurar la higuiene, yo creo que por su obsesión por occidentalizarse, los han puesto todos juntos, y han puesto sillas y mesas en medio, es como una forma de controlarlos.


Eliges los platos que quieres en cada carrito (de hecho son bastante modernos y con cocinas bastante bien equipadas), puedes elegir el primero en un sitio el segundo en otro, la bebida en un tercero y en el cuarto el postre, buscas una mesa libre y te sientas a comer. Es donde mejor se come, a muy buen precio, y es toda una experiencia. Ves a muchos ejecutivos con sus corbatas comiendo en estos sencillos sitios, es un sello de calidad que apunta que son uno de los sitios donde mejor se come en Singapur.

Yo el dia de la foto, comí unos spaguetti picantes con pescado y marisco que estaban deliciosos, una Tiger, la cerveza de Singapur y de postre una agua de Coco muy refrescante.

Si vais, huid de los restaurantes en los Malls, o sea en los centros comerciales, hay miles en Singapur, de hecho toda la ciudad es un centro comercial. En posteriores posts, os cuento más cosas. Ya veis que estoy blogeando poco, esto va a rachas, a veces encuentras con facilidad el tiempo para escribir y a veces el mismo tiempo no lo encuentras.

1 comentario:

Gastrotur2010 dijo...

Estimado amigo, me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog en el que os podéis hacer seguidores ya que así os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un abrazo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)

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