Nachos de garbanzos

Esta receta la he sacado del libro “La cocina de las legumbres” de la Fundación Alícia. 


Ingredientes

250 gr. de harina de garbanzos
80 ml. de agua caliente
60 ml. de aceite de oliva
1 cucharadita de levadura Royal
1 cucharada de especias
Sal






Preparación

En un bol, ponemos la harina, la levadura, el aceite, la sal y la pimienta y mezclar bien hasta conseguir una masa homogenea, podéis usar las manos (bien limpias).


Despúes añadimos el agua caliente y trabajamos la masa hasta que forme una pasta compacta pero flexible.


Colocamos la masa entre dos papeles de horno, y la estiramos con la ayuda de un rodillo, bien fina. La dejamos enfriar en la nevera para que consiga una buena consistencia, no menos de 30 minutos.


Retiramos el papel de horno de la parte superior, y espolvoreamos con las especias y la sal. Podemos presionar un poco la masa con las manos o con el rodillo, para fijar bien las especias a la masa. 


Cortamos la masa en triángulos (como los nachos) con un cuchillo, o de cualquier otras forma que nos guste.


Colocamos los trozos, triángulos cuadrados o tiras, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y lo horneamos 12 minutos a 175º.


Dejamos enfriar antes de servir.

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