Esferificando por casa



Parece ser que en el reciente 2007, he sido muy bueno.

He tenido unos regalos de reyes fantásticos; a saber: un libro de fotografía de la Toscana (una joya), un viaje a Londres, y sobretodo lo más espectacular (y lo que aplica a este nuestro blog) un Kit de esferificación de Ferran i Albert Adrià realizado por Solé Graells.


El Kit Sferificación contiene los tres productos imprescindibles para llevar a cabo todas las elaboraciones esféricas: Algin, Calcic y Citras, y se completa con el pack de herramientas, que comprende los utensilios necesarios (Jeringuillas, Cucharillas Dosificadoras de diferentes diámetros y Cucharas Recogedoras).

Ahora me toca esferificar en casa, espero pronto mostraos los resultados.

Ya había hablado por aquí de la esferificación en este post y en este otro (una versión de Subijana), también he dado mi opinión de alguna cocina demasiado moderna, en un post titulado Efectos especiales.


Una anécdota, este post representa el segundo del 2008, pero el 333, de los casi dos años de vida,
del blog. Y si os fijáis es la mitad del número de la bestia, el 666. Será la cocina demasiado química y extramoderna la Bestia ?, yo creo que no, pero hay que ir con cuidado.

Salut

No hay comentarios:

Publicar un comentario