A mi me gusta especialmente, porque tengo la suerte de tener en casa de mis padres, un árbol de una variedad antigua de mandarinas, con un perfume especial (recuerda a los caramelos de mandarina). El problema es que tiene multitud de pepitas, por lo que es difícil encontrarlas en los mercados.
Como sabéis, tienden a ofrecernos frutas sin pepitas y quizás más bonitas y más grandes, aunque perdamos en aromas, yo personalmente estoy seguro que es un error, el 99% estaréis de acuerdo, el 1% restante, es como los dentistas que aconsejan chicles con azúcar.
Para realizar el helado, empezamos seccionando (cortando) la parte superior de la mandarina, a una altura de unos 4 /5 de la misma, y sacamos por arriba toda la pulpa de la fruta, es bastante costoso, se hace más sencillo haciendo el agujero más grande, por ejemplo a 3/4. Reservamos las dos partes de la piel de mandarina, una hará de tapa y la otra de recipiente posteriormente
Trituramos la pulpa obtenida (pepitas incluidas) hasta conseguir una pasta, que pasamos por un Chino. El jugo obtenido lo medimos y mezclamos la misma cantidad de nata liquida que de zumo. El azúcar lo añadimos a gusto, (poner y probar), no me atrevo aquí a poner una cantidad de azúcar porque dependerá mucho de las mandarinas que utilicéis.
Como sabéis, tienden a ofrecernos frutas sin pepitas y quizás más bonitas y más grandes, aunque perdamos en aromas, yo personalmente estoy seguro que es un error, el 99% estaréis de acuerdo, el 1% restante, es como los dentistas que aconsejan chicles con azúcar.
Para realizar el helado, empezamos seccionando (cortando) la parte superior de la mandarina, a una altura de unos 4 /5 de la misma, y sacamos por arriba toda la pulpa de la fruta, es bastante costoso, se hace más sencillo haciendo el agujero más grande, por ejemplo a 3/4. Reservamos las dos partes de la piel de mandarina, una hará de tapa y la otra de recipiente posteriormente
Trituramos la pulpa obtenida (pepitas incluidas) hasta conseguir una pasta, que pasamos por un Chino. El jugo obtenido lo medimos y mezclamos la misma cantidad de nata liquida que de zumo. El azúcar lo añadimos a gusto, (poner y probar), no me atrevo aquí a poner una cantidad de azúcar porque dependerá mucho de las mandarinas que utilicéis.
esta receta me interesa y quiero hacerla pero,no estan idicadas las medidas ni la cantidad.
ResponderEliminarme las podriais decir?porfavor
gracias
Apreciado "Anónimo",
ResponderEliminarhay que poner la misma cantidad de nata que de mandarina. Si tenemos 500 ml de zumo-pulpa de mandarina, también 500ml de nata.
El azúcar no sabría decirte, hay que ponerle y probar sabiendo que al estar frió se nota menos el sabor. Para el ejemplo que te he dado de 500´500 yo probaría con unas 6 cucharadas soperas de azúcar y luego probaría, hay mandarinas mas dulces que otras.
suerte
se puede partir a base de una crema inglesa aromatisada con zest de piel de mandarina???
ResponderEliminarseguramente, pero aunque hay que probarlo, yo no lo he hecho
ResponderEliminarsaludos