Blog de gastronomía, experiencias en la cocina o en el restaurante, recomendaciones, recetas, libros y mucho más.
Salsa de perejil emulsionada
Navegando por webs de cocina he encontrado una Web dedicada a la gastronomía Vasca. Me ha parecido muy interesante, lo mejor de todo es que te permite calcular automaticamente la cantidad de los ingredientes. Por defecto te da las medidas para 100 personas, cuando escribo 100 no es 4 em binario no, para cien personas; pero puedes cambiarlo y puedes calcular por ejemplo para 50, para 10 o para los que quieras.
http://www.gastronomiavasca.net
De esta web coloco una receta que me ha parecido particularmente interesante.
Salsa de perejil emulsionada
Ingredientes para 4 personas: (si necesitais cocinar para menos gente, teneis dos opciones calcularlo o acudir a la web gastronomiavasca.net)
1/2 manojo Perejil
100,00 ml Agua
Sal fina c/s
1 lámina Ajo
Vinagre c/s
100 ml Aceite de oliva 0,4 grados
Preparación
Colocar en el vaso de la batidora 1/2 manojo de perejil (solo las hojas y tallos finos) con el agua + sal + vinagre + una lámina de ajo y triturar hasta conseguir que el perejil suelte el jugo. Pasar por un chino, colocar otra vez en el vaso el jugo y emulsionar a chorro fino con el aceite. Poner a punto de sal.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario