La receta que pongo a continuación es de mi blog de cocina italiana favorito. Se llama Fior di Zucca, o sea flor de calabaza, y a parte de recetas geniales en italiano e inglés, tiene una fotos maravillosas de las mismas.La receta que solo traduzco, ha sido reinterpretada, del libro di Camellia Panjabi "50 Great Curries of India", con los ingredientes que tenía la autora del blog en ese momento.
Ingredientes:
500 gr. de sandía
1 cucharada pequeñita de paprika
1/2 cucharada pequeñita de cúrcuma
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cuchara pequeña de comino
1/2 cuchara pequeña de cilantro
el zumo de 1/2 limón
Arroz basmati para acompañar.
Preparación
Cortad la sandia a dados más bien grandes y quitad las semillas. Triturad solo la mitad de la sandía con la paprika, el ajo y la cúrcuma. Guardad el resto del la sandía.
Para la decoración la autora ha usado el aparato para hacer las bolas de helado, para hacer bolas de arroz (gran idea!!!). Aconseja añadir menta fresca y servir templado o caliente, yo os aconsejo seguir el blog suyo a poco que podáis con el italiano o el inglés.
No hay comentarios:
Publicar un comentario