Alicia en Sant Benet de Bages


La Fundación ALImentació y CiènCIA (Alicia) trabaja para responder a los retos y las necesidades que se plantean en el ámbito alimentario. Es un proyecto liderado por Ferran Adrià con el patronaje de Caixa Manresa y la Generalitat de Catalunya. La sede, un edificio de 2.000 metros cuadrados, se está construyendo en Sant Benet de Bages.

Uno de los primeros actos de Alicia, fue la presentación del proyecto a los principales cocineros catalanes, con una visita guiada para mostrarles el estado de las obras.

Entiendo que el proyecto puede estructurar y solidificar el éxito de la cocina catalana y española, en todo el mundo.

Entre los puntos claves, (cosecha propia) deberá lograr difundir
la gestión de la innovación dentro de las cocinas; y crear un espacio donde compartir conocimiento.

En su Web, se explica que Alícia desarrollará una línea de cultura alimentaria que se complementará con ofertas culturales y de ocio.

Yo ya tengo ganas de visitarla, de momento ya ha arrancado en un edificio de la calle Balmes de Barcelona. Es una gran oportunidad, para todos los que amamos la gastronomía.

4 comentarios:

  1. Hola me llamo Carlos, recién llego hasta tu blog y quería felicitarte, está muy bien hecho y con post muy interesantes, te invito a pases por mi blog, un saludo cordial

    ResponderEliminar
  2. Anónimo10:00 a. m.

    hola si quereis saber mas sobre món san benet entrar en SAN FRUITOS DIGITAL peridico del pueblo esta interesante

    ResponderEliminar
  3. Anónimo10:58 p. m.

    mucho san benet pero nadie sabe lo que se cuece dentro, lo digo por esperiencia

    ResponderEliminar
  4. supongo que se cuece y se enriquece

    ResponderEliminar