Cocina Italiana. Vitello tonato.


Ingredientes Para la carne
Carne de ternera, como para hacer RoastBeef 600 g
1 Zanahoria
1 Puerro
1 poco de Apio
Sal gruesa
1 cucharada de Aceite de oliva
1 cucharada de vinagre

Ingredientes para la salsa
400 gr, Atún en lata
250 ml. de Mayonesa
4 Filetes de anchoas en sal
1 cucharada de Alcaparras + algunas para presentación
Caldo de hervir carne – algunas cucharadas

Preparación
Empezar cociendo la carne. En una Olla poner la zanahoria, el puerro i el apio limpios, un poco de sal, aceite i vinagre. Añadir agua de manera que se pueda hervir la carne.

Llevar a ebullición y en ese momento (y solo en ese momento) añadir la carne. Cuando vuelva a hervir tapar parcialmente y bajar el fuego. Seguir la cocción hasta que la carne este tierna (cerca de 2 horas).

Hacer enfriar la carne en el líquido di cocción.

Mientras ( los italianos dirían “Nel frattempo”) preparar la salsa triturando todos los ingredientes. Añadir el caldo poco a poco hasta obtener la consistencia de mayonesa suave. Algunos añaden alguna gota di limón; jo prefiero cuando no se añade.

Cuando la carne está fría, cortarla muy finita (como Roast Beef).

Servirla en el fondo del plato, una al lado de la otra, y cubrir con la salsa. Decorar con algunas alcaparras. Dejar alguna hora antes de servir para que la carne coja el sabor de la salsa.

És una carne curiosa, que muchas veces se come como "antipasto", o sea como entremes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada