Gnocchi malfatti de Ricotta y Espinacas

Este plato lo cocinaba cuando vivia en Italia, es muy rico y menos aprecido a los gnochi de patata de lo que podria parecer.

Ingredientes
700 gr. de espinacas
200 gr. de ricotta
90 gr. de harina
70 gr. queso rallado
1 huevo
40 gr. de mantequilla

Preparación
Hervir las espinacas en abundante agua, enfriarlas, escurrirlas y cortarlas bien finas. Mezclar las espinacas con la ricotta, añadir dos cucharadas de parmesano (parmeggiano regiano), un huevo y la harina, salpinmentar y mezclarlo todo bien con un tenedor.

Un poco antes de servir, con la ayuda de dos cucharas hacer los gnocchi irregulares (malfatti) la forma al gusto. Una vez hechos colocarlos en agua hirviendo salada. Tienen que hervir unos 2 minutos, coincide con que flotan al llegar a ese tiempo. Sacar del agua y dejar en un plato o encima de un paño unos segundos, para que pierdan el exceso de agua.

Ya solo queda añadir queso parmesano por encima y mantequilla. Queda también muy bien si calentamos la mantequilla con salvia. Pero solamente con una buena mantequilla son ya deliciosos.

Son bastante diferentes a los Gnochi de patata más conocidos. Por supuesto servir calientes.

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