Aprovecho la ocasión para ensalzar la naranja, que con tanto mango, papaya, fruta de la pasión, etc., en nuestros mercados parece que a veces la olvidemos en la cocina. Para mi es la fruta número uno, creo que no hay nada comparable a una buena naranja, aunque no sea facil hoy por hoy encontrar una buena naranja.
“Bavarois” de naranja (venía así escrito en “el País”, y quien soy yo para cambiarlo?, doctores tiene la iglesia)
Ingredientes Para 6-8 personas
5 naranjas
2 limones
4 huevos
250 gr. de azúcar
6 hojas gelatina (10 gr. cola pescado)
150 gr. de nata montada
Preparación
Exprimir el zumo de 4 naranjas y los 2 limones y colarlo. Poner la gelatina a remojo en agua fría y fundirla al fuego en dos cucharadas del zumo. Batir las yemas con la mitad del azúcar, hasta que estén muy espumosas, añadir los zumos de naranja y limón, y la gelatina fundida, y mezclar bien.
Introducir en la nevera hasta que empiece a espesar ligeramente para poder incorporar la nata montada. Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y añadir al preparado, moviendo con movimientos envolventes con cuidado de que no se bajen.
Engrasar con aceite un molde de corona y llenar con la preparación, y guardar en la nevera hasta que este completamente cuajado, unas 8 horas. Evidentemente tambien se puede poner en moldes individuales.
Para la presentación lavar bien la naranja sobrante (5-4=1), cortar la piel evitando el blanco, en juliana fina y cocerla 10 minutos en agua con dos cucharadas de azúcar. Pelar “a lo vivo” la naranja, (significa suprimir toda la piel), cortarla en rodajas finas, espolvorear de azúcar y quemarlas con plancha o soplete.
Desmoldar el bavaroise sumergiéndolo 1 minuto en agua hirviendo y acompañarlo con la juliana y las rodajas de naranja. "Pá chuparse los dedos"
como se puede hacer con huevos pero cocinados
ResponderEliminarComo comento la receta ni es mia, no se responderte
ResponderEliminarPuedes encontrar en el blog vuna crema d mandarinas que se puede hacer con naranjas, en las que va todomal fuego
Saludod
Maurici
az una crema inglesa y añade el zumo de naraja y sigue los demas pasos aprtir del segundo aprtado
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