El otro día repasando las recetas que había puesto últimamente en este nuestro blog, me di cuenta que había pocas de carne, por lo que me estoy obligando a incluir más recetas carnivoras.
Los vegetarianos no os preocupéis, seguiré poniendo recetas sin carne.
Pollo la cerveza
Ingredientes
1 Pollo de (+ o -) 1Kg
1/3 Litro Cerveza
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 poco de Apio
2 cucharadas de postre de Pimentón dulce
1 pellizco de Canela in polvo
80 gr. de Mantequilla
Un poco de Harina
Sal
1 Pollo de (+ o -) 1Kg
1/3 Litro Cerveza
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 poco de Apio
2 cucharadas de postre de Pimentón dulce
1 pellizco de Canela in polvo
80 gr. de Mantequilla
Un poco de Harina
Sal
Preparación
Limpiad bien el pollo. Cortarlo en octavos (o sea en 8 trozos) y enharinarlo un poco.
Limpiad bien el pollo. Cortarlo en octavos (o sea en 8 trozos) y enharinarlo un poco.
Cortad las verduras en juliana y salteadlas en la mantequilla, conviene que ésta esté ya bien caliente cuando echamos las verduras.
Añadir a las verduras los trozos de pollo, y dejad en el fuego (suave) un buen rato, controlando que no se queme, y añadir luego la cerveza. En este momento rectificad de sal, tapad la cacerola y dejad que se cueza durante 15 minutos, controlando que no se quede sin líquido y removiendo.
Este plato se tiene que servir bien caliente. Se puede acompañar con arroz hervido o como he visto en una web de cocina italiana, con polenta. Creo que para lo sencillo que es de realizar, se consigue un resultado muy satisfactorio y sorprendente.
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